Таджикистан и Иран договорились использовать местные валюты для двухсторонней торговли

Новости ЦА 0

Бишкек, 05.12.19 /Кабар/. Иран и Таджикистан согласились использовать свои валюты для двусторонней торговли, поскольку они стремятся расширить экономическое и энергетическое сотрудничество, несмотря на американские санкции, введенные в отношении Тегерана, говорится в сообщении агентства "Авеста".

«Исходя из договоренностей, достигнутых между Ираном и Таджикистаном, финансовые обмены между двумя странами в будущем будут осуществляться в национальных валютах», – сказал во вторник министр энергетики Ирана Реза Ардаканян после встречи со своим таджикским коллегой Усмонали Усмонзода в Тегеране, сообщает Press TV.

Ардаканян также сказал, что экономическое и энергетическое сотрудничество между Ираном и Таджикистаном развивается как никогда прежде, главным образом в результате санкций, которые заставили Иран сосредоточиться на инвестициях и возможностях экспорта в соседних странах.

«Может быть, если бы санкций не существовало, мы бы не тратили столько времени и сил на региональные проблемы и соседей», – сказал иранский министр

Как ранее сообщалось, в Тегеране состоялось 13-е заседание совместной таджикско-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Делегации Ирана и Таджикистана встретились в Тегеране для обсуждения финансовых вопросов, связанных с гидроэлектростанцией Сангтуда-2, совместного таджикско-иранского проекта.

В заседании приняли участие министр энергетики Ирана Реза Ардаканян и министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода.

Комментарии

Оставить комментарий