Т.Валовая: «Активизация партнерских связей с Финляндией отвечает экономическим интересам всех сторон»

867 просмотров ЕАЭС 0

Бишкек, 10 апреля /Кабар/. Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая и Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала обсудили текущее состояние и возможности развития торгово-экономических отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Финляндией. Встреча состоялась в Москве в штаб-квартире ЕЭК 6 апреля.

Татьяна Валовая ознакомила посла Финляндии с ключевыми направлениями и планами развития ЕАЭС в ближайшие годы, подробно остановившись на международной деятельности ЕЭК.

«По мере углубления интеграции ЕАЭС становится все более привлекательным партнером для взаимодействия, – заявила Татьяна Валовая. – Интерес к сотрудничеству с нами проявляют государства Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки». При этом министр ЕЭК отметила: «Мы знаем, что в Европейском союзе также звучат призывы к взаимовыгодному диалогу с ЕАЭС, за активизацию контактов выступают деловые круги ключевых экономик Европы».

Посол Финляндии подчеркнул значимость единого рынка ЕАЭС для Финляндии, выразил заинтересованность в развитии коммуникации с бизнес-партнерами в евразийском регионе, высказался за повышение информированности деловых и общественных кругов Финляндии о сути и особенностях евразийского интеграционного проекта, имея в виду возможность проведения презентации Союза в Хельсинки.

Пресс-служба ЕЭК

Комментарии

Оставить комментарий