Сын депутата ЖК подозревается в мошенничестве, обманувший жертв на 500 млн сомов. Его задержали в Болгарии

Происшествия 0

Бишкек, 09.09.20. /Кабар/. ГУВД Бишкека просит пострадавших от мошеннических действий Данияра Ибраева обращаться в Следственную службу, сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, в милицию обратились несколько строительных компаний о том, что обманным путем под предлогом поставки строительной арматуры, гражданин Д.Ибраев завладел денежными средствами в особо крупном размере.

В ходе проведения следственных действий установлено, что Ибраев Данияр Саматбекович, 1992 года рождения, гендиректор ОсОО «Строймир», офис которого расположен по адресу г.Бишкек, ул. Льва Толстого, 19 «а», в период времени с декабря месяца 2018 по 2019 год, обманным путем под предлогом поставки строительной арматуры, завладел денежными средствами у 7-ми потерпевших в особо крупном размере, общий ущерб составил – 507 млн 352 тыс. 49 сомов.

По всем указанным 7-ми эпизодам в ГУВД г.Бишкек были зарегистрированы ЕРПП в отношении Ибраева Д.С. по ст. 204 ч.3 УК КР (мошенничество, совершенное в особо-крупном размере).

Так, 24 января 2019 года Ибраев Д.С. заочно уведомлен о подозрении в совершении 7 фактов мошенничеств и в этот же день в отношении него Свердловским районным судом г.Бишкек заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так, 26 января Ибраев Д.С. был объявлен в международный розыск, в том числе и по линии Интерпола.

В результате в соответствии с сообщением Интерпола Ибраев Д.С. 28 февраля был задержан властями Болгарии в г.София. В настоящее время начат процесс экстрадиции разыскиваемого в Кыргызстан.

«Уважаемые граждане! В случае, если среди Вас есть пострадавшие от мошеннических действий Ибраева Д.С., просим обращаться в Следственную службу ГУВД г. Бишкек по адресу г.Бишкек, ул. Токтогула, 64 «а». Телефон дежурной части 0312 43-71-68; Следственная служба 0312 68-12-68 и 0550 10-20-86», - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что подозреваемый является сыном депутата Жогорку Кенеша Саматбека Ибраева.

Комментарии

Оставить комментарий