Сыймык Жапыкеев провел первое совещание в Центральном аппарате ГСБЭП

Общество 0

Бишкек, 20.10.20. /Кабар/. В Центральном аппарате Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями КР (далее - Финансовая полиция) состоялось совещание оперативно-следственного состава Службы под руководством председателя Сыймыка Жапыкеева. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

На указанном совещании были обсуждены вопросы касательно дальнейшей тактики Финансовой полиции в борьбе с коррупционными проявлениями, обеспечением экономической безопасности, а также пошаговые планы действий по уголовным делам, получившим широкий общественный резонанс. Были заслушаны результаты работы, а также конкретные меры по исполнению прямых директив Руководства страны.

Председатель Финансовой полиции поручил усилить работу всем территориальным подразделениям республики, повысить эффективность работы по укреплению уровня экономической безопасности страны, возмещению ущерба в государственный бюджет, обеспечению надежной защиты добросовестного бизнеса, а также отметил, что необходимо повысить антикоррупционную общественную работу и взаимодействие с населением.

В приоритете работы Финансовой полиции должны быть крупные резонансные дела в отношении высокопоставленных лиц и недобросовестных предпринимателей, нанесших государственному бюджету ущерб в масштабный размерах, а не мелкие дела с копеечными ущербами.

Также Жапыкеев отметил, что в случае если до него дойдет информация о неправомерном/превышающим поведении со стороны сотрудников Службы в деятельность добросовестных граждан будут приняты самые жесткие меры.

Подводя итоги совещания, руководитель ведомства указал о необходимости определения приоритетных направлений деятельности с учетом сложившийся ситуации в экономики государства и повышения эффективности деятельности всех подразделений Финансовой полиции.

В настоящее время расследуется ряд резонансных уголовных дел.

Комментарии

Оставить комментарий