Свыше тысячи малоимущих семей в Кыргызстане получают продуктовую помощь

Общество 0

Бишкек, 26.03.20. /Кабар/. Волонтеры и социальные работники Красного Полумесяца Кыргызстана проводят массовую раздачу продуктовых наборов социально-уязвимым слоям населения. Об этом сообщает пресс-служба гуманитарной организации.

По их информации, с утра для доставки выехали 10 служебных и волонтерских машин.

Необходимые для жизнедеятельности продукты будут распределены среди пожилых людей, лиц с инвалидностью и кризисных семей.

«В течение двух дней продуктовые наборы получат около 300 человек в столице, 500 человек в северных и 500 человек в южных областях», - передается в сообщении.

Продуктовый набор состоит из круп, сахара, растительного масла и макаронных изделий.

Кыргызстанцы могут внести свою лепту, перечислив денежные средства на электронный кошелек Элсом – 03407, или принести продукты по адресу бульвар Эркиндик 10.

В регионах также дан старт продуктовой помощи совместно с управлениями социального развития.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий