Супруги-медработники будут лечить больных COVID-19 в Наццентре фтизиатрии

COVID-19 0

Бишкек, 27.07.20. /Кабар/. В «красную зону» Национального центра фтизиатрии (НЦФ) лечить тяжелобольных в экстремальных условиях идет молодая семейная пара, врач-фтизиатр Болот Кырбашев и его супруга медицинская сестра Алия Сулайманова.

Как сообщает пресс-служба НФЦ, Болот Кырбашев отличие от своих коллег, помимо профессионального долга, он чувствует двойную личную ответственность, поскольку входит в «красную зону» вместе со своей супругой, медицинской сестрой.

«Ребята рассказывают, работа очень сложная, много тяжелобольных, особенно трудно работать в наглухо закрытых защитных костюмах. К тому же чувствуется психологическая нагрузка от нахождения в закрытом помещении на протяжении 14 дней. Но я уверен, все будет хорошо. Мы должны помогать стране, в такое время нельзя оставаться в стороне. С Алией, мы совсем недавно поженились. По началу, я переживал, стоит ли ей заходить сюда. Но, взвесив за и против, мы приняли совместное решение отработать в одной бригаде. Думаем, ощущение близкого человека рядом должно психологически помогать. Так что медовый месяц проведем в красной зоне», - шутит Болот.

Алия поддерживает мужа: «С мужем рядом мне будет легче. Будем поддерживать друг друга в трудные моменты, вместе будем защищать себя, стараться не заразиться самим и не заразить других. Нас заранее готовили к работе в COVID-отделении: учили, как правильно одевать и безопасно снимать средства индивидуальной защиты, как обрабатывать все вокруг и т.д.», - сказала она.

В отделении для пациентов с COVID-19 НЦФ на очередную двухнедельную рабочую смену заступила шестая по счету бригада медработников в составе 11 человек – врачей и медсестер.

Комментарии

Оставить комментарий