Судебный департамент КР дал разъяснение по ситуации с ТРК НТС

1081 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.12.17. /Кабар/. Судебный департамент Кыргызстана дал разъяснение по ситуации вокруг ТРК НТС.

В информации Судебного департамента КР говорится:

«На основании определения межрайонного суда города Бишкек от 19.12.2017 произведено действие по принятию мер по обеспечению иска от компании "Grexton capital LTD" согласно этого решения.

Ни о каком захвате речь не идет, а принятое судом определение предусматривает лишь :
а) наложение ареста на имущества ТРК НТС в целях обеспечения его сохранности и запрета на его распоряжение;
б) передачу имущества в доверительное управление ответственному лицу (гендиректору ТРК НТС).

В данном случае предполагалось судоисполнителями произвести актирование имущества и передачи ответственному лицу на доверительное управление. При этом информировать этого лица об ответственности его в случае причинения ущерба уничтожения или реализации этого имущества.

По договоренности с руководством НТС данное действие перенесено на завтра, 20 декабря 2017 года.

Компания «Grexton Capital LTD» обратилась в Межрайонный суд города Бишкек с исковым заявлением к Кох Георг «Траст-Медиа», ОсОО «Авит» третьи лица.

ОсОО «Телерадиокомпания Новая Телевизионная Сеть», Аламудунский МРО, БГУЗРПНИ, Министерство юстиции Кыргызской Республики о признании недействительным решение участника ОсОО «Аянт» от 06.10. 2011 года, о признании недействительным государственную регистрацию прекращения деятельности ОсОО «Аянт» от 14.10.2011 года, о признании соглашения о передаче доли в уставном капитале ничтожным и применения последствия ничтожной сделки, о признании отчуждении недвижимого имущества недействительной и с применением ничтожной сделки, возвратив имущество об обязывании.

Вместе с иском, в суд от представителя компании «Grexton Capital LTD» поступило письменное заявление о принятии мер по обеспечению иска, в котором просит наложить арест и запретить распоряжаться движимым и недвижимым имуществами.

Согласно нормам Гражданского процессуального кодекса определение суда об обеспечении иска вступает в силу с момента принятия и подлежат исполнению немедленно».

Комментарии

Оставить комментарий