• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Судебный департамент: Атамбаеву из зарплаты адвоката Текебаева 45 тыс сомов не перечисляли

Общество 0

Бишкек, 19.04.18 /Кабар/. Судебный департамент при Верховном суде сообщает, что бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву из зарплаты адвоката омурбека Текебаева 45 тысяч сомов не перечисляли.

Согласно информации, денежные средства должника Т.Токтакуновой перечислены на депозитный счет Подразделения службы судебных исполнителей (ПССИ) Октябрьского района Бишкека, сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

Судебный департамент разъясняет следующее:

На основании определения Октябрьского районного суда г. Бишкек, от 28.10.2017 года судебными исполнителями ПССИ Октябрьского района были направлены требования в банковские учреждения, находящиеся в г. Бишкек. Согласно предоставленных сведений ЗАО «Демир Кыргыз Интернешнл Банк» за должником Токтакуновой Т.А., было обнаружено денежные средства в размере 43 174 (сорок три тысячи сто семьдесят четыре) сома на которые согласно определению Октябрьского районного суда г.Бишкек был наложен арест.

После чего в ПССИ Октябрьского района г.Бишкек, обратилась заявлением должница Токтакунова Т.А., с просьбой о снятии ареста со счета указывая, что вышеуказанная сумма является ее заработной платой что она не может прокормить своих детей из за наложения ареста на ее счет.

И в декабре 2017 года исполнительный лист выданный Октябрьским районным судом г. Бишкек, о взыскании с Токтакуновой Т.А. был направлен в ЗАО Демир Банк для перечисления 50% арестованных денежных средств на депозитный счет ПССИ Октябрьского района г. Бишкек.

А 19 февраля 2018 года вышеуказанный исполнительный лист был возвращен в ПССИ Октябрьского района г. Бишкек, в связи с частичным исполнением, а точнее ЗАО «Кыргыз Демир Интернэшнл Банк» перевел денежные средства в размере 21 597,45 сом на депозитный счет ПССИ Октябрьского района г.Бишкек.

В соответствии статьи 66 пункт 2 Закона «О статусе судебных исполнителей и об исполнительном производстве» перечисление денежных средств со счетов должника производится банком или иным финансово-кредитным учреждением на основании исполнительного документа и не требует представления в банк платежного поручения должника.

Также на основании статьи 66 пункт 4 Закона «О статусе судебных исполнителей и об исполнительном производстве» банк или иное финансово-кредитное учреждение, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение трех банковских дней, следующих за днем поступления в банк исполнительного документа, путем их перечисления на депозитный счет соответствующего подразделения службы судебных исполнителей.

Напомним, в Подразделение службы судебных исполнителей Октябрьского района г.Бишкек, 20.10.2017 года на исполнение поступили 2 исполнительных листа выданный Октябрьским районным судом г. Бишкек, о взыскании солидарно с Токтакуновой Таалайкул Аскаралиевны и Азиза Канатбека в пользу бывшего президента А. Атамбаева денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 (десять миллионов) сомов.

Комментарии

Оставить комментарий