• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Суда стран ЕАЭС получат доступ на внутренние водные пути Союза в упрощенном порядке

ЕАЭС 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26 мая /Кабар/. Проект международного договора о судоходстве согласовали заместители министров транспорта Армении, Кыргызстана, Казахстана и России на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкула Жунусова.

«В документе, подготовленном ответственным разработчиком – Российской Федерацией, отражены ранее достигнутые договоренности об упрощении доступа на внутренние водные пути государств ЕАЭС», – подчеркнул Адамкул Жунусов.

По словам министра ЕЭК, проект соглашения предусматривает, например, доступ судов под флагами стран Союза к плаванию по внутренним водным путям на основании заявления, которое будет подаваться не позднее, чем за десять дней до выхода судна на внутренние водные пути.

В проект включены и другие предложения сторон, направленные на принципиальное упрощение действующего в странах Союза порядка судоходства. Детально говорить о них можно будет после одобрения проекта договора министрами транспорта. Их совещание по этому вопросу пройдет в Сочи 5-6 июня нынешнего года.

Пресс-служба ЕЭК

Комментарии

Оставить комментарий