Суд приговорил Икрамжана Илмиянова к 7 годам лишения свободы

Общество 0

Бишкек, 30.10.19. /Кабар/. Бывший советник президента Алмазбека Атамбаева Икрамжан Илмиянов приговорён к 7 годам лишения свободы. Такое решение принято сегодня судьей Октябрьского районного суда Бишкека Дамирбеком Назаровым.

Так, Илмиянов Икрамжан признан виновным и приговорён к 7 годам лишения свободы, а также оштрафован на 1 тыс. 600 расчётных показателей (160 тыс сомов) с конфискацией имущества.

Срок отбытия наказания Илмиянова исчислен с 20 октября 2018 года. Проведённое под стражей время засчитано как день за два.

Избранная в отношении Илмиянова мера пресечения в виде заключения под стражей – оставлена без изменения.

Взыскано с И.Илмиянова в пользу Н.Грамович 10 млн 397 тыс 235 сомов.

«Основным доказательством вины Илмиянова являются прямые показания свидетелей», - сообщил судья.

Напомним, экс-замруководителя аппарата президента Икрамжан Илмиянов обвинялся в получении 150 тыс. долларов от одной из фирм за положительное решение о снятии ареста с грузовых машин, которые после были вывезены из Кыргызстана. По этому уголовному делу также обвиняется сотрудник Налоговой службы, снявший сумму налогового дочисления.

По результатам расследования Илмиянову было предъявлено обвинения по статье 204 ч.3 (мошенничество в особо крупном размере) УК КР, а бывшему инспектору УГНС г.Бишкек Р.Шакирову - по ст.320 ч.3 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

Ранее в ходе судебного заседания судья удовлетворил ходатайство адвоката о разделении дел Илмиянова и Шакирова, так как Шакиров не мог посещать судебные заседания из-за болезни.

Илмиянов был задержан сотрудниками ГКНБ в Москве в октябре прошлого года.

Комментарии

Оставить комментарий