Суд подтвердил наличие коррупции при модернизации ТЭЦ. Социальные сети разбились на два лагеря

Общество 0

Бишкек, 07.12.19 /Кабар/. В Свердловском районном суде 6 декабря 2019 года состоялось последнее судебное заседание по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. По уголовному делу которое длилось два года проходили С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова, им инкриминировалось совершение деяний в виде коррупции и злоупотребления должностным положением, повлёкшим причинение ущерба государственному бюджету на сумму 5 439 527 482 (пять миллиардов четыреста тридцать девять миллионов пятьсот двадцать семь тысяч четыреста восемьдесят два) сома, который до настоящего времени не возмещён.

Решением суда в этот же день были вынесены приговоры в результате которого бывший премьер-министр Сапар Исаков осужден на 15 лет лишения свободы, бывший глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев также осужден на 15 лет лишения свободы, Жанторо Сатыбалдиев на 7 лет, остальные отделались более-менее мягкими приговорами со штрафами и были освобождены из зала суда.

После оглашения приговора в социальных сетях сверошился настоящий бум по обсуждению решения суда. Пользователи разлделились на два лагеря: Одни утверждали, что суд был не оправдан, другие напоминали о том, как быстро люди забывают, что в ходе модернизации столичной ТЭЦ которая осуществлялась на кредитные средства в сумме 386 млн. долларов США были массовые нарушения и коррупция.

Некоторые напомнили, что будучи премьер-министром Сапар Иасков уволил Раима Матраимова за коррупцию, хотя за это следовало бы сажать в тюрьму.

Другие напомнили, что при модернизации столичной ТЭЦ нагло были распилены кредитные средства китайского "Эксимбанка". При том, что модернизация проводилась не по нормам, установленным законом.

Но были и те, кто посчитал несправедливым решение суда, надеясь на то, что бывшего премьер-министра оправдают. И предложили уехать из страны так как решение суда их не устраивает.

Но все такие решение суда не было воспринято негативно большинством пользователей, так как наличие коррупции при модернизации столичной ТЭЦ не вызывало сомнений и раньше. О чем свидетельствуют посты в социальных сетях.

Комментарии

Оставить комментарий