Суд по убийству У.Салянова: Супруги, пострадавшие от рук подсудимого, рассказали, как их пытали

Происшествия 0

Бишкек, 18.03.19. /Елена Цой – Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось рассмотрение уголовного дела по убийству брата экс-генерального прокурора Аиды Саляновой Улана Салянова.

Заседание проходило под председательством судьи Мирлана Термечикова.

Отметим, подсудимый Эрмек Осмонкулов обвиняется не только в убийстве Салянова, но и в ранее совершенном разбойном нападении в Оше в августе 2017 года. Эти два уголовных дела соединили в одно производство.

В ходе разбирательств выступили два потерпевших от разбоя – супруги, жители Оша. Со слов мужчины, на него напали несколько людей в масках, связали и кинули в багажник авто. После привезли в поле, где злоумышленники стали его поочередно избивать.

«Жена сняла с банковской карточки 350 тыс. сомов, но нападавшие продолжили меня избивать. Потом нам сказали не выходить из машины, грозились, что пристрелят. Когда они уехали, я развязался, мы поймали машину и уехали домой. Через время мы позвонили в милицию», - рассказал потерпевший.

Со слов другой пострадавшей – супруги, Эрмек Осмонкулов сказал, что в машине есть граната и если они ее заведут, авто взорвется. Она также отметила, что подсудимый уже был осужден и отбывал наказание в колонии поселения. А наводчиком оказался Нурсултан Ташполотов, сейчас он осужден.

Напомним, 6 ноября 2017 года в 01:30 часов трое неизвестных, одетые в темную одежду, в масках и перчатках ворвались в дом, расположенный в жилмассиве Кок-Жар Аламудунского района Чуйской области. В гостиной комнате злоумышленники произвели выстрелы из пистолета в хозяина дома - Салянова Улана 1975 г.р., после чего скрылись с места совершения преступления. В результате от полученных огнестрельных ранений У.Салянов скончался по дороге в больницу.

Комментарии

Оставить комментарий