Суд по делу турецких полицейских, подозреваемых в избиении кыргызстанки, состоится 9 ноября

Общество 0


Бишкек, 01.11.17 /Кабар/. Суд по делу двух сотрудников полиции турецкого города Антальи, подозреваемых в избиении гражданки Кыргызстана, запланирован на 9 ноября, сообщили в пресс-службе МИД КР. Сотрудник кыргызского Генконсульства примет участие в судебном заседании.

Ранее в турецком сегменте соцсетей появилось видео избиения полицейскими женщины, лежащей на земле, что вызвало общественный резонанс. Случай произошел в городке Алания в провинции Анталья. Позже стало известно, что избитой является гражданка Кыргызстана.

После направленного Посольством КР в Турции официального запроса о предоставлении информации по данному факту турецкая сторона сообщила, что обвиняемые сотрудники полиции сразу были отстранены от работы и в настоящее время находятся под следствием.

По информации МИД, с пострадавшей Р.А. сотрудниками посольства поддерживается тесная связь на предмет оказания консультативно-правовой помощи. Посольство также ведет работу с руководством клиники, в которой находится на обследовании и лечении пострадавшая гражданка Кыргызстана.

Кроме того, ответственный сотрудник МИД КР также находится в тесном контакте с отцом и сестрой Р.А. в Бишкеке, сообщили в пресс-службе.

Сегодня на заседании Жогорку Кенеша отдельные депутаты заявили, что МИД плохо защищает права кыргызских граждан, находящихся за рубежом. Указав на этот случай в Анталье, парламентарии добавили, что таких плохо работающих послов нужно отзывать на родину.

20 октября радио «Азаттык» сообщал, что один из двух сотрудников полиции Антальи, подозреваемых в избиении кыргызстанки, заключен под стражу.

В Турции официально зарегистрировано более 19 тысяч граждан Кыргызстана. Большая часть кыргызстанцев учится и работает в крупнейших городах страны – Стамбуле, Анкаре и Анталье. На территории Антальи, по неофициальным данным, проживает более 6 тысяч кыргызстанцев.

Комментарии

Оставить комментарий