Суд оштрафовал стоматолога, лечившего людей в Бишкеке, не имея разрешения

Происшествия 1

Бишкек, 22.11.19. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке стоматолог лечила пациентам зубы, не имея на это разрешения. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, К.А. обвиняется в том, что примерно в мае 2019 года с целью осуществления медицинской деятельности она арендовала помещение по адресу г. Бишкек, ул. Джунусалиева, д. 34.

Далее К.А. закупила стоматологическое кресло, оборудовала помещение под стоматологический кабинет и оказывала гражданам медицинские услуги за определенную плату, при этом не получив соответствующего разрешения на занятие медицинской деятельностью.

Таким образом, А.К. получила незаконный доход в размере 45 тыс. сомов.

В судебном заседании адвокат обвиняемого С.Ч. просила рассмотреть данное дело о проступке в упрощенном порядке без исследования доказательств, в связи с тем, что ее подзащитный признает вину в полном объеме и раскаивается в содеянном. Просила суд назначить минимальный размер наказания.

Суд, исследовав материалы дела, признал К.А. виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 расчетных показателей, то есть 30 тыс. сомов в доход государства.

Комментарии

  • Арстан

    Арстан 8 months ago

    А как бороться с такими незаконными стоматологиями в жилых домах?

Оставить комментарий