Студенты вышли на протестный митинг в столице Ирана

762 просмотров В мире 0

Бишкек, 31.12.17 /Кабар/. Несмотря на предостережения властей, в субботу, 30 декабря, на третий день протестов иранцы вышли на митинг в столице страны Тегеране. На видео, которое распространяется в социальных сетях, можно увидеть студентов, которые участвуют в столкновениях с полицейскими и скандируют лозунги с критикой правительства. Консервативное иранское агентство Fars оценивает количество протестующих в 50-70 человек.

В отличие от протестов предыдущих дней, участники которых были недовольны в большей степени экономической ситуацией, антиправительственная акция в Тегеране имеет политические мотивы. Вышедшие на протестную акцию студенты выкрикивали лозунг "Не Газа, не Ливия, моя жизнь для Ирана", пишет DW/

Таким образом, участники выразили свое недовольство тем, что правительство выделяет большое количество средств на поддержку проиранских группировок на Ближнем Востоке, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие собственной страны.

Как сообщает Fars, для подавления митинга были мобилизованы военизированные полицейские части.

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам антиправительственных протестов в Иране. В частности, он написал в своем микроблоге Twitter, что иранским властям следует уважать права людей, в том числе, и на свободное выражение своего мнения. "Мир наблюдает", - заявил Трамп.

Комментарии

Оставить комментарий