Ремонт трассы Кара-Балта–Бишкек повысит безопасность движения на этом участке – Жээнбеков

Правительство 0

Бишкек, 5 июля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с ходом строительных работ участка автодороги «Кара-Балта - Бишкек». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов проинформировал, что общая протяженность автодороги «Кара-Балта — Бишкек» составляет 45,1 километров. Министерство подписало контракт с китайской компанией «China Railway #5 Engineering Group Co., LTD» на выполнение строительных работ данной автодороги. Дорога будет четырехполосная, первой категории.

«До начала строительных работы были проведены предварительные подготовительные работы, в числе которых вырубка около трех тысяч деревьев. Посадка новых деревьев ожидается по итогам реализации проекта вдоль новой трассы. Строительство автодороги будет начато на участке Московского района, так как поблизости находится карьер. В настоящее время строительные работы только начинаются. Во время проведения строительных работ временно будет перекрыта одна полоса для движения», — рассказал министр.

Калилов подчеркнул, что все финансовые средства, необходимая техника и рабочая сила имеются в достаточном количестве. Общая сметная стоимость проекта составляет 120,8 млн долларов США, из которых 22,8 млн долларов США будут выделены из средств республиканского бюджета, остальные за счет грантовых и кредитных средств.

Премьер-министр отметил, что во всех регионах страны ведутся работы по улучшению дорожной инфраструктуры и асфальтирование внутренних дорог. В 2017 году на ремонт внутренних дорог из республиканского бюджета предусмотрено 750 млн. сомов.

Глава правительства подчеркнул, что проект по строительству дороги «Кара-Балта — Бишкек» повысит безопасность дорожного движения на данном участке.

Премьер-министр напомнил, что к исполнителю проекта предъявлены жесткие требования, что должно обеспечить высокое качество дорожно-строительных работ. «Уровень доверия населения к власти прежде всего зависит от качества услуг, оказываемых государственными органами и работ, в том числе и от качества ремонта автомобильных дорог», - подчеркнул премьер.

Жээнбеков поручил местным органам власти оказывать всяческое содействие и необходимую помощь в реализации данного дорожного проекта, направленного на улучшение транспортного сообщения страны.

Комментарии

Оставить комментарий