Строительство четвертой нитки газопровода "Узбекистан-Китай" будет ускорено

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.07.19 /Кабар/. Строительство четвертой нитки газопровода "Узбекистан-Китай" будет ускорено, сообщает портал Podrobno.uz со ссылкой на данные "Узбекнефтегаза".

Об этом стало известно по итогам переговоров в Ташкенте с представителями китайской компании CNODC, говорится в сообщении портала.

"В повестку дня вошло обсуждение вопросов ускорения реализации проекта по строительству четвертой нитки газопровода "Узбекистан-Китай", а также по определению объемов поставки узбекского газа, транспортируемого через этот объект. Было отмечено, что на сегодняшний день осуществление проекта служит интересам не только Узбекистана и Китая, но и стран Центральноазиатского региона", – сообщили в "Узбекнефтегазе".

Исходя из этого стороны договорились принять совместные меры по ускорению строительства газопровода.

Протяженность узбекского участка данного газопровода составляет 205 км. Он будет пролегать по территории Сурхандарьинской области. Для реализации проекта было создано СП Eastern Gas Pipeline с равными долями между "Узбекнефтегазом" и компанией CNPC. Сумма прямых иностранных инвестиций и кредитов в проект ориентировочно составит 800 млн. долларов США.

Напомним, что ранее председатель правления "Узбекнефтегаза" Баходиржон Сидиков назвал газопровод "Узбекистан – Китай" одним из самых рентабельных проектов в нефтегазовом секторе.

Комментарии

Оставить комментарий