Строительство больницы, открытие прямого авиарейса: Какие соглашения договорились подписать премьер-министры КР и Кореи

Политика 0

Бишкек, 18.07.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Бишкеке завершилась встреча премьер-министров Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева и Южной Кореи Ли Нак Ена, который накануне прибыл в Бишкек с официальным визитом.

Как сообщил премьер-министр КР, в ходе переговоров была достигнута договоренность в самое ближайшее время подписать Соглашение по строительству корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы г.Бишкек на 150 коек по линии корейского Фонда сотрудничества в области экономического развития.

«Еще одним немаловажным вопросом двустороннего взаимодействия является транспортная отрасль. В этой области только что между сторонами был подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение о воздушном авиасообщении. В целях активизации туристических связей, а также культурного и гуманитарного обмена, мы обговорили вопросы возможного открытия прямого авиасообщения между Бишкеком и Сеулом, что в свою очередь также окажет позитивный эффект на продвижение торгово-экономических связей», - подчеркнул Абылгазиев.

При этом глава правительства отметил рост желающих граждан Кыргызстана посетить Республику Корея с различными целями, включая туризм, образование, работу, бизнес и т.д. Такая же ситуация складывается со стороны граждан Кореи. Согласно имеющимся данным, количество туристов из Кореи с 2015 по 2018 гг. выросло с 7053 до 14 тыс. 389 человек, то есть в два раза, что является хорошей тенденцией.

«В целом, по всем вопросом двустороннего взаимодействия мы нашли точки соприкосновения и общее понимание о необходимости консолидации усилий для дальнейшего наращивания и укрепления двустороннего сотрудничества. У нас много наработок и планов для содержательной работы. Самое главное - наши государства обоюдно заинтересованы и нацелены на дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества», - подытожил Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий