Строительно-восстановительные работы завершены в 7 больницах – Боронов

Правительство 0

Бишкек, 08.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. В ряде объектов здравоохранения были проведены строительно-восстановительные работы. По состоянию на 4 сентября работы завершены в 7 больницах. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, профессиональный лицей №59 в селе Баш-Булак Кара-Сууйского района был перепрофилирован в больницу на 150 койко-мест. «Полностью отремонтирована больница на 45 коек в Орловке. В Баткенской области проведен капитальный ремонт старого здания поликлиники и построена больница на 90 коек. Хирургический центр г. Джалал-Абад – 100 койко-мест. Центр медицинского обслуживания в г. Кок-Жангак – 60 койко-мест. Главное отделение областной объединенной больницы в г. Каракол – 150 койко-мест. Районная больница г. Чолпон-Ата – 70 койко-мест», - сказал Боронов.

По данным главы правительства, работы в других больницах идут полным ходом.

«Многие критикуют строительство инфекционной больницы в Бишкеке. Следует отметить, что на сегодняшний день строительство больницы завершено на 70%. Это больница построена быстровозводимой специальной конструкцией. Она спроектирована и построена для борьбы с различными инфекционными заболеваниями, включая коронавирус», - сказал он.

К.Боронов отметил, что на складе имеется достаточное количество запасов лекарственных средств, информация об их доставке фармкомпаниями обновляется ежедневно. «Кроме того, все строящиеся больницы будут полностью оборудованы медицинской техникой и мебелью», - добавил премьер.

Комментарии

Оставить комментарий