Стремимся внести в модную отечественную индустрию «новое», «нестандартное», «эстетичное» — создатели бренда Eldejok

442 просмотров Общество 0

Мода – вопрос денег. Стиль – вопрос индивидуальности. Это аксиома всегда имеет первостепенное значение для юных современниц - модельеров Eldejok: Айнуры Джалиловой и Наргиз Кубаталы кызы, с которыми сегодня решили побеседовать о моде, трендах и мечтах

- С какой целью вы вошли в модную индустрию?

- Стремимся внести в модную отечественную индустрию «новое», «нестандартное», «эстетичное», умело совмещая фьюжн: спорт, носибельность, красоту и практичность.

- Ваш профессиональный плацдарм позволяет вам создавать наряды в разных направлениях и стилях?

- Да, мы окончили Художественную Академию имени Тургунбая Сыдыкова.

- За этот короткий период вы успели создать пять авторских коллекций, которые были замечены специалистами. Чем были мотивировано их создание?

- Мы длительное время вынашиваем идеи, а уже воплощение не заставляет себя ожидать. Мы экспериментируем, не боимся сочетать разную фактуру, и делаем больше ставку на юную молодёжь, которая значительно больше следит за модой и трендами.

- Между вами бывают споры, недомолвки?

- Всегда находим истину, обсуждая каждую деталь, много рисуем, практически не спорим, потому что во многом схожи в направлении. Мы любим свою профессию.

- А как ваши грёзы относительно зарубежья?

- Мы были приглашены на китайскую фабрику. Видимо, там нужны новые идеи. Получили официальное приглашение для плодотворной работы, сейчас находимся в ожидании поездки.

- Что вам больше всего нравится в профессиональной сфере?

- Претворять в жизнь смелые и креативные идеи. Не боимся слишком смело вливаться в индустрию.

- На кого из мировой индустрии равняетесь?

- По духу близки с Томом Фордом, ведь Том Форд известен в модных кругах как дизайнер мирового бренда Gucci и создатель множества костюмов к популярным фильмам. У него много наград за различные достижения в мире моды, но больше всего он гордится званием «Лучшего модного дизайнера международного класса», которое он получил в 2000 году. Помимо этого Том в одно время стоял во главе творческого процесса у Ив Сен-Лоран. А также нельзя не упомянуть бренд, который создал Ральф - Polo Ralph Lauren, пользующийся огромной мировой популярностью. Хотя сам Ральф очень долго искал себя. Он отслужил в армии и много изучал науку, но судьба сделала свой выбор, и Ральфа узнал весь мир.

- Есть заветные желания?

- Приобрести стабильность в новаторских идеях. Это немаловажно для каждой из нас и конечно, создать крепкую и нерушимую семью, ведь для творческого человека иметь крепкий тыл немаловажно.

- Успехов и воплощения задуманных планов в реалии!

Беседовала Ассоль Молдокматова

Комментарии

Оставить комментарий