• 84.8
  • 99.5
  • 1.16
  • 0.2

Страхование овец и лошадей будет субсидироваться в Казахстане

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.08.21 /Кабар/. В Казахстане страхование овец и лошадей будет субсидироваться государством. Об этом заявили в министерстве сельского хозяйства, сообщает агентство «Казинформ».

К действующим продуктам по страхованию полей от недостатка и избытка влаги в растениеводстве и страхованию крупного рогатого скота в животноводстве добавилось страхование мелкого рогатого скота и лошадей.

Начиная с 2020 года до настоящего времени в животноводстве было доступно только страхование КРС. Новые продукты, введенные на рынок, обеспечивают полноценное страхование мелкого рогатого скота (МРС) и лошадей, которое включает в себя все возможные риски и имеет относительно невысокую стоимость.

Так, предоставляется страховая защита от гибели, утраты животных в результате болезней, пожара, несчастных случаев, стихийных бедствий и кражи.

В рамках страхования животных обычным покрытием фермер страхует свой скот от всевозможных рисков на территории своего хозяйства. При страховании животных в формате расширенного покрытия фермер страхует животных от вспышек болезней в соседних хозяйствах в радиусе 5 км.

Количество голов, подлежащих страхованию - не менее 30. В зависимости от количества страхуемого скота установлены различные уровни страховых тарифов, так для лошадей - от 2,31 до 6,46 %, для МРС – от 2,38 до 6,16 %.

Комментарии

Оставить комментарий