Старики плакали: в Доме престарелых дали концерт к 9 Мая

Победа 75 0

Бишкек, 11.05.02. /Кабар/. Общественный деятель КР, глава Штаба Добра Ассоль Молдокматова организовала концерт для жителей Бишкекского Дома престарелых в честь Дня Великой Победы.

9 мая состоялся концерт в Доме престарелых, посвящённый Дню Великой Победы, для бабушек и дедушек, детей войны и тружеников тыла. В зале стояла необыкновенная атмосфера, пронизанная добротой и искренностью. Добрые глаза постояльцев, истории жизни проникали глубоко в сердце.

«Это доброе и красивое по наполнению событие согрело души и сердца жителей Дома престарелых, которые испытывают особое чувство к Великой Отечественной войне, ведь среди них есть дети войны, Ветераны и труженики тыла», - поделилась Ассоль Молдокматова .

Звучали песни военных лет под исполнение прекрасной Юлии Бабич: «Смуглянка», «Темная ночь», «Надежда», «День Победы», «Герои военных лет», «Синий платочек» в исполнении Тилека Найманбаева, Галины Кетовой, Леонида Рукавишникова, а также песня про маму в исполнении Толы Турсуналиева. Музыканты Нурлан Жунушов и Денис Колючий играли на саксофоне и гитаре и это было незабываемым мгновением.

«Я давно так не волновался. Такая глубокая искренняя публика», — поделился гитарист Денис Колючий.

А ведь и вправду, такие добрые и светлые, искренние кыргызстанцы. Глядя им в глаза, мы не имели права фальшивить ни в словах, ни в исполнении. Нам есть чему учиться у них: выдержке, несломляемости, добру, вере!

Все не могли сдержать слез, словно с ними в зале находились рядом ГЕРОИ, прошедшие ужасы войны. У каждого перед глазами перемежались кадры, перед нами - кадры военных фильмов, а для большинства жителей - кадры детства.

«Мы прошли голод, холод в годы войны и выдержали все»,— поделилась труженица тыла.

Знакомые фразы любимых шлягеров подпевали все с особым чувством наслаждения. Со слезами на глазах... перед нами сидели самые благодарные зрители, каждая песня для которых особое жизненное воспоминание.

В первом ряду внимательно наблюдала за исполнителями 101- летняя учительница Чынгыза Айтматова - Анна Семёновна, которая живет здесь много лет. Она не слышит, но радость ей приносит визит гостей.

Сын великого писателя Аскар Айтматов подарил коллекцию книг отца. Незрячий житель дома Борис Григорьевич исполнил песню «Бубенцы». Он мечтает о пятирядном баяне. Его инструмент отслужил своё. Геннадий Викторович продекламировал жизненный стих, чем вызвал бурю аплодисментов. Словом, здесь талантов много.

После концерта состоялся праздничный обед - плов, присланный Бабуром Тольбаевым и сладости от Дома «Куликовский». Как приятно, что в стране есть компании, которые с радостью участвуют в Акциях Добра. Поистине рука дающего никогда не оскудеет. От организатора прозвучали пожелания благотворителям быть успешными наравне с их добродетелью.

А также состоялось вручение телевизоров, которые мы с вами за этот период собрали: 10 телевизоров уютно размещены в комнатах бабушек и дедушек. Благодарность выразили в адрес неравнодушных кыргызстанцев. Неравнодушие, солидарность бесценны! Осталось только к семи телевизорам привезти приставки - ресиверы.

«Благодарю Айжан Нурланбекову, Елену Кокоть, Наталью Шульдякову за фотосет для бабушек и дедушек. После 11 мая в компании «Союз» распечатаем фото и подарим каждому жителю в рамочках от компании «Рамки.кг» портреты на память . Отдельная благодарность Назиру Алиеву - весь период карантина Назир снимал видео, которым мы делились с вами. Мы могли вас информировать и делиться посредством качественной съёмки благодаря замечательному Назиру, — завершила свою речь глава Штаба Добра Молдокматова. — День, скрашенный Верой, Надеждой и Любовью. Спасибо Вам, герои! Нам есть чему у вас научиться!

Спасибо всем, кто принял участие в Акции «9 МАЯ», поблагодарила Асооль Молдокматова.

Комментарии

Оставить комментарий