ССТГ должен создавать условия для экономического развития и конкурентоспособности – Панкратов

Экономика 0

Бишкек, 17.10.18. /Индира Камчибекова - Кабар/. Министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов провел встречу с генеральным секретарем Совета содружеств тюркоязычных государств (ССТГ) Багдадом Амреевым, в ходе которого обсудил вопросы сотрудничества в рамках Тюрского совета.

В ходе встречи, министр Панкратов отметил, что страны – члены ССТГ имеют много общих планов и целей по многим направлениям в сфере культурно-гуманитарного, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, часть которых, благодаря усилиям Секретариата Тюрского совета, уже реализуются.

По словам министра, региональное сотрудничество является одним из наиболее приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности КР.

Также Панкратов, выразил надежду, что озвученные в ходе 6-го саммита Тюрского совета 2 сентября 2018 года предложения президентов стран-участниц ССТГ в части активизации экономического сотрудничества уже в ближайшей перспективе отразится на показателях взаимной торговли и объемов поступлений инвестиций в регионе.

«Совет сотрудничества тюркоязычных государств должен стать не только платформой по поддержанию межгосударственного диалога, но также создавать условия для развития экономического сотрудничества, интеграции, стимулирования экономического роста и конкурентоспособности», - сказал Панкратов.

Комментарии

Оставить комментарий