США предоставляют СБНОН МВД КР новые средства для борьбы с наркотрафиком

Общество 0

Бишкек, 30.10.20 /Кабар/. Согласно сообщению пресс-службы посольства США в КР, 29 октября состоялось открытие недавно отремонтированного аналитического центра Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД Кыргызской Республики. "В рамках проекта по обновлению, являющегося частью более крупной инициативы с бюджетом в 200 тысяч долларов, финансируемой Государственным департаментом США и координируемой Управлением ООН по наркотикам и преступности, было отремонтировано по современным стандартам помещение, предоставлен выделенный сервер, компьютеры и внутренняя защищенная сеть", - говорится в сообщении посольства США в КР.

В пресс-службе диппредставительства США добавили, что в соответствии с финансируемым правительством США проектом, также было проведено обучение сотрудников-аналитиков и предоставлено новое программное обеспечение для картографирования ArcGIS и анализа разведданных i2. "По результатам аналитической работы центра СБНОН уже были задержаны крупные партии опиатов и психотропных веществ, которые контрабандным путем переправлялись через Кыргызскую Республику на рынки Казахстана, России и Европейского Союза", - говорится в сообщении американского диппредставительства.

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Максат Мамытканов и министр внутренних дел Кыргызской Республики Улан Ниязбеков вместе с другими высокопоставленными должностными лицами правоохранительных органов председательствовали на церемонии открытия отремонтированного Аналитического центра СБНОН. Присутствовавшие на мероприятии выразили надежду, что улучшенный анализ разведывательной информации по борьбе с наркотиками приведет к ликвидации организованных преступных групп, занимающихся контрабандой наркотиков.

"Соединенные Штаты Америки поддерживают усилия СБНОН МВД по противодействию транснациональной организованной преступности и подрыву ее финансовых источников путем конфискации и уничтожения принадлежащих им партий наркотиков", - отмечено в сообщении посольства США в КР.

Комментарии

Оставить комментарий