Срок обязательного применения виртуальных ККМ продлен до 1 июля

Экономика 0

Бишкек, 03.04.20. /Кабар/. Постановлением Правительства КР до 1 июля 2020 года продлен срок обязательного применения электронных счетов-фактур плательщиками НДС, импортерами и экспортерами товаров. Об этом сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как отмечается, до указанного срока будет реализовываться пилотный проект, который был запущен 1 июля 2019 года.

Тестовый режим по применению виртуальных ККМ с функцией передачи данных в реальном времени также продлен до 1 июля текущего года.

Кроме этого, на 1 июля перенесён срок обязательного применения электронной товаротранспортной накладной на нефтепродукты.

Указанные меры приняты в целях поддержки предпринимателей и минимизации посещений налогоплательщиками налоговых органов в свете объявленного на территории всей страны режима чрезвычайной ситуации, а в некоторых регионах – чрезвычайного положения.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодня, 3 апреля, зарегистрировано 14 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 130. Вчера, 2 апреля, скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Пять граждан вылечились и выписались из больниц.

Комментарии

Оставить комментарий