Средства, выявленные ГСБЭП, в скором времени будут поступать в Единый депозитный счет

Экономика 0

Бишкек, 26.07.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Прорабатывается вопрос, чтобы предприниматели, нанесшие ущерб государству, возмещали их в Единый депозитный счет. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве «Кабар» выступил заместитель председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР Эмиль Жамгырчиев.

По его словам, на данный момент возмещенные средства вносятся на счет казначейство Минфина, но ГСБЭП работает над тем, чтобы средства в будущем поступали на спецсчет правоохранительных органов, созданный правительством.

«Наши возмещения ущерба в основном идут от уклонения уплаты налогов субъектов предпринимательства. Предприниматели стараются пойти и заплатить в казначейство, так как есть порядок и постановление правительства. В случае выявления нарушения, предприниматель должен заплатить в тот же день, если не выплатит, соответственно будут расти штрафные санкции. Во избежание всего они стараются вносить сумму именно в казначейство, а не на наш депозит», - отметил он, заявляя, что с их стороны проводится ряд работ, где предпринимателям подробно объясняют «что тут нечего бояться», добавив, что в ближайшее время люди начнут перечислять именно на вышеуказанный счет.

Комментарии

Оставить комментарий