Среди населения массового заражения коронавирусом не наблюдается - Усенбаев

COVID-19 0

Бишкек, 18.04.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Среди населения массового заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 не наблюдается. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, на сегодняшний день количество контактных лиц составляет 7 тыс. 738. Из них близкие контакты 1 тыс.663 человек (первая категория), 6 тыс.75 человек входят во вторую категорию.

«Все эти новые случаи регистрируются среди лиц, помещенных на карантин. Среди общей популяции населения заражения не наблюдается. Мы тщательно работаем. По всем алгоритмам проводим соответствующие мероприятия. Все очаги очерчиваются и противоэпидемиологические мероприятия и обширная гигиеническая обработка продолжается», - заверил Усенбаев.

Главный санврач страны отметил, что данный вирус имеет свойство передаваться воздушно-капельным путем, но зачастую наблюдается заражения коронавирусом в условиях тесного контакта в бытовых условиях и больше всего из-за не соответствующего соблюдения общественной гигиены.

В Кыргызстане сегодня, 18 апреля, выявлено еще 17 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 506, из них 116 случаев заражения медперсоналом. 130 граждан вылечились и выписались из больниц. Пятеро скончались.

Комментарии

Оставить комментарий