Спектакль «Джамиля» поставят в 5 городах Турции, а в КР, возможно, приедут актеры «Великолепного века»

1974 просмотров Культура 0

Бишкек, 13.03.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Спектакль «Джамиля» по мотивам одноименной повести Чынгыза Айтматова будет поставлен в 5 городах Турции. Об этом агентству «Кабар» сообщила известная телеведущая и общественный деятель Ассоль Молдокматова.

Она рассказала, что во время ее визита в Турции она была принята правительством этого государства, и обсудила ряд вопросов с первым советником Президента Турции Реджепа Тайыпа Эрдогана - господином Ялчыном Топчу, министром культуры Хусейном Яйманом и заместителем генерального секретаря Международной организации «Тюрксой» Фыратом Пурташем, а также с представителями Ассоциации инвестиционных проектов Турции.

«На встречах также активно участвовал сын великого писателя Аскар Айтматов. Были обсуждены международные проекты: проведение Недели турецкого кино в Кыргызстане, приезд звёзд сериала «Великолепный век», а также премьеры спектакля «Джамиля» в пяти городах Турции», - поделилась Молдокматова.

Телеведущая выступает продюсером данного спектакля, и в ходе проведенных встреч ею была достигнута договоренность об его показе на фестивале драматургии в Трабзоне.

«Помимо этого еще оговаривается дата выставки картин в рамках 90-летия Чынгыза Айтматова в Анкаре. Также с послом Кыргызстана в Турции Ибрагимом Жунусовым были обсуждены вопросы по проведению тренинга для соотечественников на тему «Тайм-менеджмент», - поведала Молдокматова.

В Кыргызстане же премьерный показ спектакля «Джамиля» состоится 29 марта.

Комментарии

Оставить комментарий