Совет ЕЭК освободил от уплаты таможенных пошлин для импорта СИЗ, медизделия и ввел запрет на вывоз из ЕАЭС некоторых продуктов

Экономика 0

Бишкек, 30.07.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. Совет ЕЭК принял решение освободить от ввозной таможенной пошлины товары, импортируемые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории ЕАЭС: средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Об этом на брифинге сообщил министр экономики КР Санжар Муканбетов.

По его словам, решение распространяется на медицинские товары, ввозимые (ввезенные) в Союз в период с 16 марта и будет действовать по 30 сентября 2020 года.

«В целях недопущения дефицита на внутреннем рынке ЕАЭС, введен запрет на вывоз из ЕАЭС отдельных видов продовольственных товаров (репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника)», - сказал министр.

Комментарии

Оставить комментарий