Сотрудников ГСИН и осужденных каждый день проверяют тепловизорами

COVID-19 0

Бишкек, 27.03.20./Кабар/. Ежедневно сотрудников ГСИН и осужденных проверяют тепловизором на наличие температуры и ухудшение состояния здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний КР.

По ее данным, на сегодня оперативная обстановка в учреждениях стабильная.

Ранее был создан оперативный штаб ГСИН по предупреждению и недопущению распространения коронавируса на территории уголовно-исполнительной системы. В этих целях в учреждениях ГСИН на постоянной основе проводятся мероприятия по дезинфекции территорий, помещений, а также служебных кабинетов.

«В исправительных колониях проводятся мероприятия по дезинфекции с помощью собственных пожарных автомашин. Постоянно обрабатываются спальные помещения осужденных, столовые и служебные кабинеты сотрудников. Каждый день при заступлении на службу проверяются сотрудники и военнослужащие ГСИН, а также осужденные на предмет выявления повышенной температуры и ухудшения состояния здоровья», - проинформировали в ведомстве.

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране Оперативным штабом ГСИН ранее были ограничены прием-передачи бандеролей и посылок, а также временно запрещены свидания осужденных с родственниками. Однако прием гигиенических и мыло-моющих средств, а также лекарственных препаратов для лиц, содержащихся в учреждениях ГСИН, ведется без ограничений.

Комментарии

Оставить комментарий