Сотрудники турмилиции помогли гражданам Казахстана в Иссык-Кульской области

Происшествия 0

Бишкек, 23.07.19. /Кабар/. Сотрудники туристической милиции помогли гражданам Казахстана в Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

По ее данным, 21 июля сотрудники столичной туристической милиции во время патрулирования территории города Чолпон-Аты, примерно в 14:00 возле рынка обнаружили на земле в бессознательном состоянии туриста из Казахстана Я.И.

Милиционеры оказали гражданину Казахстана первую медицинскую помощь: сделано искусственное дыхание и в срочном порядке турист был доставлен на патрульной автомашине туристической милиции в местную городскую больницу. После оказания помощи врачами больницы г. Чолпон-Аты гражданин Я.И. пришел в себя и поблагодарил сотрудников, далее Я.И. вернулся в пансионат и продолжил отдых.

Также сотрудники столичной туристической милиции, проезжая пункт «Холодные воды» на 112 км трассы Бишкек-Торугарт, заметили туристов возле автомашины, стоящей на обочине дороги.

Оказалось, что у граждан Казахстана заглохла машина, они обратились за помощью к силовикам.

«Сотрудники милиции за несколько минут устранили причину поломки. Туристы из Казахстана поблагодарили их и продолжили путь на Иссык-Куль», - рассказали в пресс-службе.

В милиции отметили, что милиционеры продолжают осуществлять всестороннюю помощь туристам, гостям и гражданам, отдыхающим в Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий