Сотрудники ГРС разработали собственную систему идентификации лица избирателя - Садамкулов

830 просмотров Общество 0

Бишкек, 27 февраля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Сотрудники Государственной регистрационной службы (ГРС) КР разработали собственную систему идентификации лица избирателя. В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» заместитель директора ГП «Инфоком» при ГРС КР Кубанычбек Садамкулов сообщил, что данная система состоит из обычной веб-камеры и подставки под нее.

«Эта система будет апробирована во время выборов в местные кенеши в мае месяце. Программа по распознаванию избирателя по лицу будет использована в том случае, если гражданина не идентифицировали по отпечаткам пальцев. То есть, после 10 неудачных попыток распознания отпечатков пальцев, под веб-камеру ставится паспорт (ID-card) оборотной стороной, где находится длинный номер. После система находит в базе данных гражданина, далее камера наводится на избирателя и уже видеофиксатор распознает его. Если это лицо избирателя совпадет с данными, которые выдал его паспорт, то система выдаст, что человек идентифицирован и распечатает чек», - пояснил он.

К. Садамкулов отметил, что данная разработка принадлежит ГРС, поэтому она будет запатентована и закреплена за Госрегистром.

Комментарии

Оставить комментарий