• 84.8
  • 99.39
  • 1.17
  • 0.2

Социальный отчет о реализации «Проекта поддержки сообществ CASA-1000»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.07.21 /Кабар/. С 14 по 16 июля 2021 года в г.Джалал-Абаде прошел тренинг с участием ЭПРО АРИС Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей на тему «Введение в теорию и практику социальной ответственности».

Целью тренинга было обучить исполнителей «Проекта поддержки сообществ CASA-1000» навыкам и умениям, необходимым для успешного выполнения своих обязанностей по внедрению элементов социальной ответственности. Тренинг длился 3 дня в городе Джалал-Абад, во время которого были проведены тренинги по определению отчетности и социальной ответственности и способам ее реализации.

Процесс социальной ответственности осуществляется в населенных пунктах, где расположены линии электропередач. Этот процесс позволит общественности контролировать выполнение разработанных планов социального развития на уровне сообществ и обеспечить прозрачность.

В результате процесса социальной подотчетности права и обязанности членов сообществ будут усилены - это станет основой демократии и надлежащего управления, а также повысится способность достигать результатов в области развития.

Этот процесс в основном выполняется общественными репортерами на уровне сообществ. При реализации Проекта из 77 целевых сёл были отобраны по 4 корреспондента на село. В общей сложности 308 репортеров будут освещать мероприятие на местах.

Процесс социальной ответственности осуществляется на уровне сообщества тремя способами:

Метод 1 - посредством социального аудита оценивается деятельность по реализации подпроектов;

Метод 2 осуществляется на общем собрании сообщества путем заполнения оценочных карточек для реализации небольших проектов;

Метод 3 - результаты этого социального аудита и карты оценки сообщества будут представлены широкой общественности на общем собрании по социальной отчетности, а также будут приняты и утверждены специальные планы по его реализации.

Комментарии

Оставить комментарий