Состоялся телефонный разговор между главами МИД Кыргызстана Саудовской Аравии

Политика 0

Бишкек, 14.04.20. /Кабар/. По инициативе саудовской стороны состоялся телефонный разговор между главой внешнеполитического ведомства Кыргызстана Чингизом Айдарбековым и министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Фейсалом бин Фархан Аль-Саудом.

В ходе беседы главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД КР.

Стороны уделили особое внимание вопросам совместной поддержки и мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии выразил поддержку действиям правительства КР в борьбе с COVID–19.

Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в частности отмечено, что МИД КР приветствует инициативу Королевства Саудовская Аравия о временном прекращении огня в Йеменской Республике, которое будет способствовать политическому урегулированию кризиса по достижению мира в стране, а также поможет в борьбе против распространения коронавируса COVID–19.

Комментарии

Оставить комментарий