Состоялся телефоний разговор глав МИД КР и Швеции

Политика 0

Бишкек, 10.07.20/Кабар/. Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел КР Чингиза Айдарбекова с министром иностранных дел Швеции Анн Линде.

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства, в ходе беседы министры обсудили меры, предпринимаемые правительствами двух стран по охране общественного здравоохранения.

«Отмечена важность направленного на результат сотрудничества в рамках борьбы с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции и ее социально-экономическими последствиями», -говорится в сообщении.

Как отмечается, также состоялся обмен мнениями по текущей эпидемиологической ситуации и предпринимаемым мерам по предотвращению распространению пандемии COVID-19.

«Достигнута договорённость усиления практического взаимодействия сторон в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции и ее социально-экономическими последствиями. Также договорённость о дальнейшей интенсификации всего комплекса двусторонних отношений, с особым упором на активизацию торгово-экономических связей и расширение договорно-правовой базы», - сообщили в министерстве.

Вместе с этим, уделено внимание вопросам взаимной поддержки инициатив сторон в рамках международных организаций и укрепления взаимодействия по линии многостороннего сотрудничества в рамках ЕС и ООН и ОБСЕ.

Комментарии

Оставить комментарий