Состоялось заседание комиссии по распределению добровольных пожертвований

Правительство 0

Бишкек, 07.04.20. /Кабар/. Состоялось очередное заседание комиссии по распределению добровольных пожертвований для оказания гуманитарной помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как известно, решением правительства КР была образована Комиссия по распределению денежных средств, поступающих от физических и юридических лиц в виде добровольных пожертвований, для обеспечения продуктами питания лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По итогам обсуждения текущей ситуации с обеспечением продовольственными продуктами Фонду государственных материальных резервов при правительстве КР рекомендовано:
- выделить 400 тонн муки и 33 тыс. 631 кг сахара, для дальнейшей передачи 100 тонн муки мэрии города Бишкек, 300 тонн муки и сахар в количестве 33631 кг аппарату полномочного представителя правительства КР в Чуйской области для обеспечения семей и лиц, в том числе проживающих в жилых массивах, не имеющих статуса населенных пунктов (новостройки)

аппарату полномочного представителя правительства КР в Чуйской области:
- рекомендовать включить в перечень продуктов, закупаемых за счет средств, выделенных из депозитного счета, 2 литра растительного масла, 4 кг крупы (рис, гречка или др.), 100 грамм чая для последующего формирования продуктового набора;
- подать заявку в Фонд государственных материальных резервов при правительстве КР на выделение муки и сахара для оказания гуманитарной помощи семьям (лицам), находящимся в трудной жизненной ситуации;
- произвести распределение 300 тонн муки из расчета 25 кг на одну семью, в составе до 5 человек и 50 кг муки на семью в составе более 5 человек;
- организовать и подготовить складские помещения для хранения закупленных продуктов первой необходимости, а также места для расфасовки продуктов и формирования продуктовых наборов и обеспечить их доставку нуждающимся семьям (лицам).

Кроме того, аппарату полномочного представителя правительства КР в Чуйской области и мэрии города Бишкек поручено сформировать списки наиболее нуждающихся семей.

На заседании были уточнены списки получателей помощи и была одобрена заявка мэрии города Бишкек на получение денежных средств в сумме 792 тыс. 500 (семьсот девяносто две тысячи пятьсот) сомов для приобретения продуктов питания из средств депозитного счета Министерства труда и социального развития КР.

Кроме этого, Фонду государственных материальных резервов при правительстве КР было рекомендовано выделить мэрии города Бишкек 7500 кг сахара для обеспечения гуманитарной помощью семей и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе проживающих в жилых массивах, не имеющих статуса населенных пунктов (новостройки).

Справочно:
Депозитный счет Министерства труда и социального развития КР:
Получатель:
Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики.
ИНН: 01003199710041
БИК: 440001
Р/счет: 4402011103034541
Банк: Центральное казначейство МФ КР
Код платежа: 14511900

Комментарии

Оставить комментарий