• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Состоялось заседание коллегии Госстроя. С должности сняты ряд глав подведомственных структур

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.09.21. /Кабар/. В Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при кабинете министров КР сегодня состоялось плановое заседание коллегии, сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие члены коллегии, руководители управлений и отделов центрального аппарата, руководители подведомственных организаций, начальники управлений капитального строительства и региональные представители управлений градостроительства и архитектуры.

На повестке дня были рассмотрены итоги проверки рабочей группы о деятельности управлений градостроительства и архитектуры по Джалал-Абадской области ведомства, Джалал-Абадского управления капитального строительства ДЖГС, Представительства по Джалал-Абадской области Департамента государственной экспертизы и Джалал-Абадского отдела Республиканского центра сертификации в строительстве.

В ходе заседания были отмечены ряд грубейших нарушений в деятельности архитектурных служб, в организации строительства и технического надзора социальных объектов, серьезные нарушения процессов подготовки и выдачи разрешительных документов, а также ненадлежащее проведение государственной экспертизы ПСД.

Заслушав информацию членов рабочей группы, заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры по г. Бишкек Жороева М.Т. ,советника Директора Госстроя Богачиева Б.Б., и.о. Заведующего сектором правового обеспечения Берембаевой М.Т., члены коллегии приняв к сведению информацию вынесли ряд решений:

- Объявить выговор директору Департамента государственной экспертизы Матисакову У.Ж. за ненадлежащий контроль за деятельностью Джалал-Абадского представительства, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника Джалал-Абадского представительства Департамента государственной экспертизы Орозалиева И.А.

- Освободить от занимаемой должности начальника областного управления капитального строительства ДЖГС Адиева М.М. за недостатки работы по организации строительства и технического надзора за строительством социальных объектов освободить от занимаемой должности;

- Объявить выговор начальнику Регионального управления по градостроительству и архитектуре Джалал-Абадской области Байжигитову Б.С. за слабую организацию работы районных управлений градостроительства и архитектуры и ненадлежащий контроль за их деятельностью.

- Освободить от занимаемой должности начальников Ноокенского районного управления по градостроительству и архитектуре М.Кабаева, начальника управления градостроительства и архитектуры г. Кара-Куль Б.Ызакова за имеющиеся серьезные нарушения процессов подготовки и выдачи разрешительных документов.

- Объявить выговор начальникам Сузакского районного управления по градостроительству и архитектуре Коконову Н.О., Таш-Кумырского городского управления Т.Козукееву, Ала-Букинского районного управления М.Жамалдинову за недостатки в организации работы районных управлений и подготовке и выдаче разрешительных документов.

- Объявить замечание начальнику Базар-Коргонского районного управления по градостроительству и архитектуры А.Маманову за недостатки в работе по организации работы и подготовке и выдаче разрешительных документов.

В свою очередь, глава Госстроя Токтомамбет Сатышов подвел итоги проделанной проверки рабочей группы и поделился планами на развитие строительной отрасли.

Он поручил принять неотложные меры по устранению отмеченных недостатков и упущений, меры по активизации работы управлений по разработке и реализации градостроительной документации, строгому соблюдению порядка выдачи разрешительных документов, учитывая основные задачи по развитию архитектуры в целом.

«Для улучшения создания цифровых условий приема граждан, прохождения экспертизы и получения лицензий, основных задач при ведении и контроля строительства, вижу глубокую необходимость организовать обучающий семинар с сотрудниками подведомственных, территориальных управлений Агентства», - отметил Сатышов.

По его словам, ключевая цель в направлении организации контроля и совершенствования системы стройархнадзора будет формироваться система работы на единой цифровой платформе. «Агентство будет продолжать работу и в рамках реализации поставленных задач по формированию комфортной социальной среды учитывая все безопасности жизни людей, обеспечению чистой питьевой водой, а также выполнение повышение плановых показателей в отрасли», - заключил глава ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий