Состоялось совещание с Группой по координации реагирования на чрезвычайные ситуации

536 просмотров Общество 0

Бишкек, 12 мая /Кабар/. В Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики 10 мая 2017 года под председательством Министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, генерал-майора К.А.Боронова состоялось совещание с участием членов Совета Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации (ГКРЧС), сообщает пресс-служба МЧС.

Целью данного совещания являлось обсуждение вопросов реагирования на чрезвычайные ситуации, произошедшие на юге республики (сход оползней в Узгенском районе и землетрясения в Чон-Алайском районе Ошской области), а такжеоказания помощи пострадавшему населению.

В ходе совещания Министром чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики К.Бороновым была представлена информация о произошедших чрезвычайных ситуациях, причиненном ущербе, количестве пострадавших и потребность в товарно-материальных ценностях, необходимых для восстановления обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения.

В свою очередь, И.О.Постоянного координатора системы ООН в Кыргызстане, И.О. Руководителя ГКРЧС госпожа Юки Мокуо выразила свою озабоченность в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями, подчеркнув о необходимости принятия мер и выразила свою готовность в оказании содействия по скорейшему восстановлению жизнедеятельности пострадавшего населения.

Со стороны членов ГКРЧС также была выражена готовность по оказанию помощи пострадавшему населению в рамках своих мандатов.

Кроме того, в ходе совещания участники обсудили вопросы улучшения координации и взаимодействия между МЧС Кыргызской Республики и Группой по координации реагирования на чрезвычайные ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий