Состоялось официальное открытие здания суда города Балыкчи

380 просмотров Регионы 0

Бишкек, 26.04.18. /Кабар/. При участии председателя Верховного суда Кыргызстана состоялось официальное открытие здания суда города Балыкчи Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

В мероприятии приняли участие губернатор Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев, мэр города Балыкчи, директор Судебного департамента при Верховном суде КР Рустам Ибраимов, судьи Иссык-Кульского областного суда, а также судьи и сотрудники аппарата Балыкчинского городского суда.

Председатель Верховного суда RH Айнаш Токбаева отметила, что открытие здания является событием не только для города Балыкчи, но и историческим днем для судебной системы страны.

Токбаева особо подчеркнула, что одним из основных направлений реформы судебной системы является улучшение материально-технического обеспечения объектов судебной системы и создание условий для качественного отправления правосудия.

Раньше судьи и сотрудники аппарата Балыкчинского городского суда работали в тесных помещениях, поэтому из-за отсутствия условий граждане вынуждены были ожидать своей очереди в узких коридорах, а в непогоду многим приходилось дожидаться и на улице.

Председатель ВС КР, увидев такое удручающее положение дел, при поддержке Совета Судей инициировала приобретение здания для суда в городе Балыкчи. Оставленное без присмотра, разграбленное здание было за кроткое время восстановлено, проведен соответствующий ремонт. 30 декабрь 2016 года здание перешло на баланс и осенью 2017 года были начаты строительно-восстановительные работы. Накануне ремонт был полностью завершен.

Председатель Балыкчинского городского суда Чинара Мамбетова в своей речи отметила, что при личном контроле Токбаевой завершен ремонт, и здание суда сдано в эксплуатацию.

В новом двухэтажном здании предусмотрены два зала судебных заседаний, отдельные кабинеты для судей и сотрудников аппарата суда, для архива, комната для несовершеннолетних, помещение для конвоя и контрольно-пропускной пункт.

По оценке участников открытия, все строительно-восстановительные работы здания проведены с учетом современных требований обеспечения безопасности суда, судей, сотрудников аппарата суда, участников судебного процесса и пресечения коррупционных проявлений.

Комментарии

Оставить комментарий