Состоялось официальное открытие центрального аппарата Департамента пробации при Минюсте КР

Общество 0

Бишкек, 11.09.20. /Кабар/. Сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию первой годовщины со дня образования Департамента пробации при Министерстве юстиции КР, сообщает пресс-служба Минюста КР.

На данном мероприятии приняли участие министр юстиции КР М.Джаманкулов, представители аппаратов президента и правительства КР, экспертно-рабочей группы по мониторингу судебно-правовой реформы, а также международных и неправительственных организаций.

Напомним, что 1 сентября 2019 года функции ГСИН по исполнению наказаний без изоляции от общества были переданы в Министерство юстиции и был образован Департамент пробации при Министерстве юстиции КР.

В рамках материально-технического обеспечения была завершена работа по ремонту административного здания Центрального аппарата Департамента пробации с оснащением необходимой офисной мебелью и оргтехникой для полноценного функционирования. Финансирование было полностью осуществлено из республиканского бюджета на сумму 9 млн 300 тыс. сомов.

Вместе с тем, были проведены ремонтно-восстановительные работы в восьми офисах органов пробации в регионах республики на общую сумму 6 млн 22,2 тыс. сомов.

Помимо ремонтных работ, Департаментом пробации проводится целенаправленная работа по комплектации штата. Ввиду введенных карантинных мер по республике, проведение конкурсов на замещение вакантных должностей было временно приостановлено, но на сегодняшний день, количество сотрудников уже составляет 131 человек, из 178 штатных единиц.

Наряду с кадровой работой, Департаментом особое внимание уделяется цифровизации. Завершена работа по подключению всех территориальных органов к единой локальной сети по реализации проекта АИС «Пробация».

Необходимо отметить, что в 2020 году Министерство юстиции выступило с инициативой строительства «домов юстиции» в некоторых районах Кыргызстана.

Так, в соответствии с распоряжением правительства КР от 24 января 2020 года Министерству юстиции КР было выделено 10 млн сомов на строительство зданий для размещения сотрудников территориальных подразделений Департамента пробации, государственных нотариусов и адвокатов в рамках гарантированной государственной юридической помощи в следующих местах:
- Джалал-Абадская область – г .Таш-Комур;
- Джалал-Абадская область – с. Ала-Бука;
- Ошская область – г. Карасуу;
- Таласская область – с. Покровка (Манасский район);
- Иссык-Кульская область – с. Джети-Огуз (Джети-Огузский район);
- Нарынская область – с. Чаек (Джумгальский район).

В завершении мероприятия, министр юстиции М.Джаманкулов выразил благодарность представителям аппарата президента, аппарата правительства, международным донорам за оказываемое содействие в развитие Департамента, а также поздравил сотрудников пробации с профессиональным праздником.

Комментарии

Оставить комментарий