Состоялось очередное заседание Совета ЕЭК

ЕАЭС 0

Бишкек, 30.04.20. /Кабар/. В режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии на уровне вице-премьер-министров государств-членов Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба правительства.

Участники заседания приняли решение об установлении предельного срока временного нахождения и использования отдельных категорий товаров, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в период с 1 марта 2019 года по 31 октября 2019 года включительно в размере 18 месяцев.

Совет ЕЭК также решил приостановить течение сроков, установленных пунктом 1 статьи 264 Таможенного кодекса ЕАЭС по временному ввозу транспортных средств для личного пользования. Это решение позволит урегулировать вопрос по транспортным средствам, ввезенным на территорию интеграционного объединения для личного пользования.

В ходе заседания Совет ЕЭК решил исключить дезинфицирующие средства, производящие в Кыргызской Республике и Республике Казахстан из перечня товаров, в отношении которых был установлен запрет на вывоз в третьи страны. Кроме того, принято решение провести консультации заинтересованных государств-членов ЕАЭС о возможном снятии запрета на вывоз с территории ЕАЭС масок немедицинского назначения, производящиеся в Республике Беларусь и Кыргызской Республики, принимая во внимание насыщенность внутреннего рынка и поступающие заявки из европейских стран.

Кроме того, одним из вопросов обсуждения стала заявка Республики Куба на получение статуса государства-наблюдателя в ЕАЭС. Принято решение сформировать делегацию из представителей Комиссии и уполномоченных органов ЕАЭС для дальнейшей работы с кубинской стороной с последующим предоставлением информации к сведению членов Высшего Евразийского экономического совета, заседание которого намечено на май текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий