Состоялось III заседание кыргызско-азербайджанской комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству

Правительство 0

Бишкек, 08.10.19. /Кабар/. В городе Бишкек состоялось III заседание Межправительственной кыргызско-азербайджанской комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

Заседание прошло под руководством первого вице-премьер-министра КР Кубатбека Боронова и первого заместителя премьер-министра Азербайджана Эюбова Ягуб Абдулла оглы, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В ходе заседания были обсуждены вопросы состояния и перспективы торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также возможности взаимодействия в сфере транзитно-транспортных перевозок и коммуникаций.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил «имеющуюся динамику в политическом сотрудничестве между двумя странами, а также о том, что диалог и постоянный контакт на высшем и высоком уровнях свидетельствуют о высоком уровне двустороннего сотрудничества».

В свою очередь Эюбов Ягуб Абдулла оглы выразил благодарность за теплый прием и заявил о готовности приложить усилия для расширения экономического взаимодействия между хозяйствующими субъектами и предпринимателями двух стран.

«Наши страны связывают теплые и братские отношения, а наши народы объединяет множество духовных и культурных нитей. В этой связи считаю важным придать динамику работе Межправительственной комиссии и надеюсь, что сегодняшняя встреча придаст положительный импульс дальнейшей активизации наших двусторонних взаимоотношений», — отметил Эюбов Ягуб Абдулла оглы.

Вместе с тем Боронов отметил необходимость создания условий для развития кыргызско-азербайджанского сотрудничества, в том числе, между представителями частного сектора и бизнес-кругов. В частности, приложить дополнительные усилия для расширения торгово-экономических и инвестиционных отношений между двумя странами, посредством проведения торгово-экономических миссий, бизнес-форумов, выставок.

В ходе обсуждения Боронов предложил провести в 2020 году двусторонний бизнес-форум, а также пригласил азербайджанскую сторону принять участие в следующем году в ежегодной Иссык-Кульской Международной туристической выставке-ярмарке.

Стороны с удовлетворением отметили успешное проведение заседания межправительственной комиссии и признали важность укрепления взаимосвязей во всех сферах двустороннего сотрудничества.

По итогам заседания подписан протокол III заседания Межправительственной кыргызско-азербайджанской комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий