Сооронбай Жээнбеков с официальным визитом посетит ОАЭ

Президент 0

Бишкек, 10.12.19 /Кабар/. «Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 11-12 декабря 2019 года по приглашению Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, шейха Мухаммеда бин Заед Аль Нахайана посетит Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом», — сообщил заведующий отделом внешней политики Аппарата Президента Кыргызской Республики Данияр Сыдыков сегодня, 10 декабря.

Как он отметил, в ходе визита планируются переговоры главы государства с наследным принцем Абу-Даби в узком и расширенном форматах, в ходе которых стороны обсудят перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

По итогам переговоров ожидается подписание ряда двусторонних соглашений в сферах образования, культуры, туризма, по реализации инфраструктурных проектов, в том числе строительства Исламской академии в г. Бишкек.

«Как вы знаете, идея о создании Исламской академии в Кыргызстане возникла после переговоров Сооронбая Жээнбекова с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи в феврале 2019 года. Основной целью Исламской академии является предоставление высшего образования, подготовка и переподготовка кадров для государственных и негосударственных учреждений и религиозных организаций, а также повышение их квалификации», — добавил Данияр Сыдыков.

В рамках визита в ОАЭ планируется встреча Сооронбая Жээнбекова с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом. Будут обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия по всем сферам сотрудничества.

Как сообщил Данияр Сыдыков, Жээнбеков планирует провести встречу с представителями торгово-промышленной палаты ОАЭ, где будут обсуждены вопросы дальнейшего наращивания двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Также состоится встреча с генеральным директором Фонда Зайед Хамад Салем бин Кардоус Аль Амери.

В завершение визита президент КР встретится с соотечественниками, временно проживающими в Объединённых Арабских Эмиратах.

Комментарии

Оставить комментарий