Сооронбай Жээнбеков принял министра общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи

Президент 0

Бишкек, 14.05.19. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 14 мая, принял министра общественной безопасности Китайской Народной Республики Чжао Кэчжи, прибывшего в Кыргызстан для участия в заседании секретарей Советов безопасности государств-членов ШОС.

Глава государства отметил, что Кыргызстан придает важное значение двустороннему сотрудничеству с КНР, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

«Кыргызстан всегда искренне радуется достижениям КНР. В июне прошлого года мы вывели наши отношения на уровень всестороннего стратегического партнерства. Между нами имеется полное взаимопонимание, позволяющее развивать плодотворное сотрудничество на основе дружбы, добрососедства и взаимодоверия», — подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что Кыргызстан посетил министр обороны КНР, ожидается визит министра иностранных дел Китая. Самым важным мероприятием станет ответный государственный визит председателя Си Цзиньпина в Кыргызстан.

«Уверен, что визит пройдет на самом высоком уровне и придаст новый импульс двусторонним отношениям», — отметил Президент.

Министр общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи поблагодарил за теплый прием и отметил, что визиты Жээнбекова в Китай и его встречи с Си Цзиньпинем способствуют углублению кыргызско-китайского двустороннего сотрудничества.

«Наши страны вышли на стратегический уровень сотрудничества, в том числе и в военно-технической сфере. Мы высоко ценим сотрудничество с Кыргызстаном и готовы развивать многостороннее стратегическое партнерство в рамках международных соглашений. Придаем важное значение стараниям властей Кыргызстана по укреплению стабильности в стране и регионе. Также мы поддерживаем Ваши усилия по повышению благополучия в стране и уверены, что под Вашим руководством Кыргызстан достигнет быстрого развития», — отметил Чжао Кэчжи.

Он подчеркнул, что с кыргызской стороной ведется активная подготовка с заседанию глав государств-членов ШОС и к предстоящему государственному визиту Си Цзиньпина в Кыргызстан.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам противостояния трем силам зла — терроризму, экстремизму и сепаратизму, совместного укрепления безопасности в регионе.

Комментарии

Оставить комментарий