События в с.Кой-Таш. Фарид Ниязов отказался участвовать в следственных действиях - МВД

Общество 0

Бишкек, 15.10.19. /Кабар/. Фарид Ниязов отказался участвовать в следственных действиях в присутствии своего адвоката, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, в СМИ распространяется информация, что Фарид Ниязов пожаловался на бездействие следователей.

Со ссылкой на пресс-службу СДПК сообщается, что суд удовлетворил жалобу защиты Фарида Ниязова на бездействие руководителя следственной группы и следователей. Отмечается, что подозреваемого Фарида Ниязова и его защитника не ознакомили с постановлениями о назначении экспертиз и тем самым грубо нарушили их право, предусмотренное статьями 172 и 174 УПК КР.

В этой связи МВД информирует следующее:

«Следственной службой МВД КР расследуется уголовное дело по факту организации массовых беспорядков и захвата заложников 7-8 августа 2019 года во время событий в с.Кой-Таш Аламудунского района.

10 августа 2019 года Ф.Ниязову было вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, организации массовых беспорядков и захвата заложников и следствием он был признан одним организаторов преступления. За время следствия подозреваемый Ф.Ниязов несколько раз доставлялся из СИЗО №1 в Следственную службу МВД КР для производства следственных действий. Однако 5 сентября текущего года Фарид Ниязов ввиду своего личного решения отказался участвовать в проводимых с его участием следственных действиях в присутствии своего адвоката У.Индикеева. Адвокат своей личной подписью заверил отказ Ф.Ниязова участвовать в следственных действиях.

В этой связи следствию не представилось возможным ознакомить его с материалами назначенных экспертиз и их заключениями. Министерство внутренних дел отмечает, что следствие до сегодняшнего дня не воспрепятствовало и не воспрепятствует ознакомлению и предоставлению всех материалов уголовного дела касательно подозреваемого Ф.Ниязова».

Комментарии

Оставить комментарий