События в Кой-Таше: В Минздраве не знают точное количество пострадавших

Общество 0

Бишкек, 02.10.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Министерстве здравоохранения не смогут назвать точное количество пострадавших во время событий 7-8 августа в селе Кой-Таш. Об этом на заседании госкомиссии по изучению событий в селе Кой-Таш 7-8 августа директор больницы села Арашан Динара Осмонкулова.

Члены комиссии попросили Минздрав предоставить список пострадавших и степень их ранения. Также представители комиссии попросили предоставить потраченную сумму на медикаменты для пострадавших этих событий.

Осмонкулова заявила, что в моменты, когда поступали пострадавшие, думать о регистрации людей не было возможности.

«Мы многих не регистрировали. По фамилии мы информацию дать не сможем. Были и случаи, когда граждане получали первую помощь и уходили, потому что боялись», - сказала она.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков предложил составить список по возможности, не зарегистрированных отметить просто количеством. Осмонкулова сообщила, что даже в таком случае точного количества известно не будет.

Отметим, что членов комиссии возмутили разные данные Минздрава, МВД и ГКНБ о количестве пострадавших людей.

Напомним, что 7 августа вечером в Кой-Таше в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева во время действий по его принудительному приводу в следственные органы по делу А.Батукаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента.

В результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. 20 августа Первомайский райсуд продлил срок его содержания под стражей до 26 октября текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий