События в Кой-Таше: МВД выяснило, из чьей винтовки и кем был застрелен замкомандира «Альфа»

Парламент 0

Бишкек, 12.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Жогорку Кенеше обсуждают заключение спецкомиссии по событиям в Кой-Таше 7-8 августа 2019 года.

В ходе обсуждения депутат Махабат Мавлянова спросила у правоохранительных органов, было ли утеряно во время событий в Кой-Таше оружие и было ли оно возращено. На что министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев ответил, что, действительно, было утеряно оружие и на сегодня проводятся мероприятия по их розыску.

Также Мавлянова поинтересовалась, было ли установлено оружие, из которого был убит замкомандира «Альфы» Усен Ниязбеков и кто его убил.

«Ниязбеков был застрелен из снайперской винтовки, принадлежащей Атамбаеву. Во время следствия мы выяснили, кто стрелял в Ниязбекова, но в интересах следствия не можем озвучить имя», - ответил глава МВД.

В свою очередь Мавлянова выразила мнение о том, что этот убийца должен понести жесткое наказание, а Ниязбеков был ее родственником.

Напомним, что 7 августа вечером в Кой-Таше в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева во время действий по его принудительному приводу в следственные органы по делу А.Батукаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента.

В результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий