Снова могу слышать! Девочка, потерявшая слуховой аппарат, получила новый

Общество 0

Бишкек, 27.02.20. /Кабар/. В конце 2019 года в социальных сетях и новостных сайтах распространилась информация об утере слухового аппарата 9-летней девочкой. Аппарат был дорогой, сделанный на заказ по индивидуальным параметрам. Слуховой аппарат так и не был найден.

У этого случая есть предыстория и продолжение.

Вследствие осложнений от гриппа у маленьких Альбины и Али начал пропадать слух. Благодаря государственной поддержке в 2016 году они прошли лечение в Турции, где им установили два слуховых импланта. Тогда осуществить поездку на операцию помог «АЮ Холдинг».

Вначале этой зимы Альбина потеряла имплант в маршрутке. Несмотря на попытки горожан, устройство так и не нашлось. К тому моменту имплант младшего Али начал выходить из строя.

Отец Альбины и Али, оказавшись в затруднительном положении, во второй раз обратился к руководству «АЮ Холдинга». Требовалась большая сумма, непосильная для его семьи. Компания решила помочь и на этот раз – купить новый аппарат для Альбины и оплатить ремонт и перенастройку аппарата Али.

После этого начался продолжительный процесс по восстановлению слуховых устройств.

Примечательно, что слуховые импланты производятся в одной компании, а их настройка под особенности пациента – в другой. Процедура настройки крайне скрупулезная, сложная и требует личного присутствия пациента. То есть маме с двумя детьми необходимо было снова ехать в Турцию.

Импланты произведены всемирно известной компанией Sivantos, а Advanced Bionics должны были провести настройку речевого процессора. По счастливому стечению обстоятельств Advanced Bionics сохранили все данные маленьких пациентов, что позволило провести дистанционную настройку. В этом деле особую благодарность за внимательное отношение и профессиональный подход заслужил сотрудник компании Advanced Bionics Ильяз Оздемир.

За исключением небольших сложностей, связанных с особенностями финансового документооборота двух стран, весь процесс складывался очень благоприятно.

Транспортная компания «Биек-Cargo», через которую планировалось передать ценную посылку, узнав о ее предназначении, не смогла остаться в стороне, и предложила доставить груз совершенно бесплатно.

Для детей два месяца без слуховых имплантов были крайне тяжелыми. В день прибытия посылки с раннего утра дети с нескрываемой радостью ждали своих жизненно важных помощников.

«АЮ Холдинг» выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в данном мероприятии.

Комментарии

Оставить комментарий