• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Снежный барс, которого поймали в Нарыне, нуждается в ветеринарной помощи - NABU в КР

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 05.04.20. /Кабар/. Состояние снежного барса, напавшего на домашний скот в Нарынской области, оценивается как ниже среднего. Об этом сообщает пресс-служба Союза охраны природы Германии (NABU).

В организации отметили, что истощенное и обессиленное животное ничего не предприняло, когда его переносили из машины в питомник.

«Сотрудники реабилитационного центра NABU пристально наблюдают за зверем, состояние которого на данный момент оценивается, как ниже среднего. Вчера вечером барс съел небольшой кусочек мяса, утром от еды отказался, но уже немного приподнимает голову. По предварительным данным, барс пожилой, слабый и больной, нуждается в ветеринарной помощи», - отмечают они.

Напомним, накануне житель Нарынского района Нарынской области на перевале «Тескей-Торпо» поймал снежного барса, когда тот поедал теленка. Ветеринары в тот же день проверили состояние здоровья зверя. Результаты обследования показали, что это самец барса в пожилом возрасте. Кроме того, он был слаб, хромал на одну ногу и слабо видел. Животное перевезли в реабилитационный центр «НАБУ» на Иссык-Куле.

Комментарии

Оставить комментарий