• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Снежные лавины на перевалах. В Минтрансе рассказали, какие дороги расчищены

Регионы 0

Бишкек, 26.02.21. /Кабар/. В результате обильного снегопада за последние 3 суток только на автомобильной дороге Бишкек - Ош в пяти местах сошли снежные лавины, что привело к временному ограничению движения транспортных средств во время расчистки дороги от снежных масс. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций.

Кроме того, в связи с ухудшением ситуации на перевалах в целях обеспечения безопасности граждан были приняты меры по закрытию движения на автомобильных дорогах Бишкек - Ош, Талас – Тараз - Суусамыр, Каракол - Энильчек, Ош – Сарыташ - Иркештам и Мырзаке - Кара-Кулжа - Алайкуу.

В настоящее на перевалах Тоо-Ашуу, Алабель и Отмок завершены снегоочистительные работы и открыты для проезда транспортных средств.

Необходимо отметить, что особенно тяжелая ситуация сложилась на перевале Отмок, где из-за сильной бури снежным заносом закрыло дорогу длиной 7 км. Усилиями дорожников, работников ГАИ, МЧС и местных органов самоуправления удалось открыть движение транспортных средств к 23:00 часам 25 февраля 2021 года.

Кроме этого, сообщается, что также на перевале Кара-Гоо автодороги Казарман - Акталчат проезд затруднен из-за сошедших лавин, снежных заносов в связи с сильной метелью, на перевале Тонмурун автодороги Ош – Сарыташ - Иркештам из-за аналогичной ситуации проезд временно был ограничен приказом МЧС.

На автодороге Каракол - Энильчек в связи с сошедшими лавинами ожидается завершить снегоочистительные работы в ближайшие сутки.

Кроме того, в некоторых районах за последние сутки выпал снег высотой до 60 см, где также отмечались небольшие трудности в небольших перевальных участках.

В ведомстве дополнили, что мероприятия по очистке от снежных завалов продолжаются, принимаются все необходимые меры для обеспечения бесперебойного движения транспортных средств.

Основные перевальные участки Тоо-Ашуу, Алабель и Отмок и международные трассы Бишкек - Ош и Тараз – Талас - Суусамыр полностью открыты для проезда.

Комментарии

Оставить комментарий